注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛趋吉运时空

浩翰宇宙,地球只是一粒沙,生命的存在,只是以肉眼可见的视界而认定,佛法,符咒..

 
 
 

日志

 
 

如何使子女更聪明,学业有成 起用文昌位,读书转聪明 读书转运篇  

2007-11-20 00:46:50|  分类: 磁场家居店铺择吉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何使子女更聪明,学业有成 起用文昌位,读书转聪明 读书转运篇
最近,有很多的读者给我来信,在来信中往往谈及一个问题,就是特别关心子女读书的事情,作父母的谁不希望自己的子女能读好书呢?谁不希望子女在学习上大有进步,和有很好的成绩呢?所以,关心子女读书的是为人父母的大事。
但是,对一些命理中文印旺的人,其读书时就会较专心,成绩就会很好,但对一些命局中文印不旺或财旺克印星的人来说,读书的成绩就难达到理想,不管读书如何认真,可成绩就不好,这就是我们平常所说的有否读书命的过程,这就是先天的因素.
可是,虽然一些人先天的因素很好,有读书命的信息,但在学习上往往亦难令人满意,犹如一些家长的来信说,我儿子经命理预测,都说他是读书的料,但为什么,成绩就是上不去,为了儿子读书的事,令我十分头痛等,但有一些小孩,经过命理预测,可不是读书的料,但恰恰相反,发现他们读书很认真,成绩也很好,这又是为什么呢?要了解这些事情,那就离不开先天与后天的因素了。
先天的因素,是一个人命运中存有读书的信息,如果再加上后天的努力,成绩一定令人满意。
后天的因素,一个人的命局中虽然没有显示读书的信息,但却在后天充分地利用了文星的效应(文星位),却读书时很努力,而且成绩也较为理想。
因此,对一个人来说,先天与后天的因素同样重要,两方面都不能忽视,就如我们在栽种一些植物时,虽然下种的季节得时进令,出土后的植物也很好,但如果在后天上不细心培植,多好的植苗也很可能会枯萎。人的命运出一样,虽然先天的因素很好,要有所作为,但也离不天后天的因素配合。
俗话说,一命二运,三风水,四积德,五读书,就是说,不管你的命运的好与坏,都必须依靠后天因素的配合.其一,是后天的努力,其二,依靠风水配合。其三,广善积德,具备了这些条件,人的命运才可以发生根本上的趋吉转运作用。
至于小孩读书的问题,确有一些小孩读书很认真!成绩也卓卓领先,聪明,但亦有大部分小孩读书时经常收到老师的投诉,无心向学,或上课时看似很认真对待,但成绩却很差,令老师,家长大为不满。更甚者,一些家长为了子女读书问题,整日忧虑重重,吃不好,睡不甜。我在这里告诉大家,请各位不必担心,孩子读书不好,我们主要的原因是没有运用后天因素的配合,如果我们要想改变他们的命运,就必须要运用风水的功效了。
我们知道,在风水上,有一个名为文昌位的方位,能令人的思考力增加,提高人的智慧,使人的头脑灵活机灵,利用此文昌位,可使人读书聪明,在学习上再加努力,成绩一定令人满意。
怎样利用文昌位呢?对一般家庭来说,大多小孩复习功课时,家居都配备一些书台之类,如果我们把书台摆放于家居的文昌位,那就更理想。小孩坐在文昌位由于受其气场的影响,小孩读书就会显得聪明了。
但是,对一些细小地方又穷的小家庭来说,摆放书台可能会较为困难,这时就必须要利用一些风水用品来增强文昌位的效力了。
现在,我们首先谈一谈有关文昌位的问题,文昌位一般分为三类型。
1、  住宅文昌位,指的是在每一所住宅里,都有一个文昌位,而且此文昌位永远固定不变的,亦称为文曲星。
2、  主命文昌位,指的是按出生年份来定出文昌位,此文星位是个人的固定文昌,位不变。
3、  流年文昌位,指的是值年的文星位,此文星位会随流年而改变,即流年不同,文星位亦不同,流年文昌位指的是飞星派的文曲星。
至于自己的子女,要想培养有聪明的才智,我们就必须要给他们选择坐于宅内的文昌学习,即宅的东南方位,因为东南方位在三元风水里,大昌星是属巽卦,要代表东南,所以,东南方位便是住宅固定的文昌位。
我们找出了住宅之文昌位后,如果能把学习的书台台于该处,让子女坐于该处学习,哪自然就会令头脑清醒,自然变得聪明。
但对一些家庭,可能地方不允许,即无法利用文昌位摆放书台时,哪又该怎么力呢?但不要紧,我们亦可以利用一些有代表性的用品摆放于该处,自然亦可以收到令人满意的效果。
现在,笔者给大家提供一些有代表性的物品如下:
1、  可以住宅内的文昌位用一花瓶插四支富贵竹。
2、  亦可在文昌位摆放一瓶四长一短共五枝的富贵竹其含义是取其一四同宫,准发科名之显之义。
3、  可在文昌位处,找一个木架钉于此处,在木架上用小绳吊起四支毛笔,此虽不美观,但这个方法较为简单,亦很有代表性,四支毛笔,是巽卦之代表数。
对以上这些方法,如果人坐于该文昌位则可直接受益,如不能坐于文昌位,只能把有代表性的用品摆放于该处,这样全家人都可能受益,那力量自然就会较弱,不能对个人有直接影响。
但对一些在学业上进步不大的读者来说,应怎样采用何种方法可直至产生影响呢?那只有一个方法就必须要找出自己本人的年命文昌位,然后在文昌位处摆处一些有代表性的用品,或坐于该处,则会直接对自己有利。
现为了方便读者查找,在此列出图表如下:
1、  文昌文曲表


年干
文曲星
文曲星

由于版本原因图表查阅阿弥陀佛趋吉运的博客http://blog.nnsky.com/blog_view_229688.html





查找年命文昌星的方法是从出生年的天干求来的,但文曲星同样亦可以从年的天干求出,如甲年生人,文昌星是巳,文曲星在亥,余此类推。
如果我们识得地支十二长生诀的读者,亦可以推排出地支所代表的文昌方位,其方法如:
子——北 丑——东北 寅——东北
卯——东 辰——东南 巳——东南
午——南 未——西南 申——西南
酉——西  戌——西北 亥——西北
如子年出生的人,其文昌位在北方位、寅年生人,其文星位在东北方位,余仿此。
以上所提及的以年命查找文昌位的方法,主要是指个人而言,在文昌位处摆放一些有代表性的用品。见效很快,对表中之文曲星,虽然亦可收效,但不如文昌位有利。凡发现读书的孩子,在学习上成绩不好,不仿按以上提供的方法进行调整,不久,其成绩将会令人满意。
阿弥陀佛 祝有缘好运
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017