注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛趋吉运时空

浩翰宇宙,地球只是一粒沙,生命的存在,只是以肉眼可见的视界而认定,佛法,符咒..

 
 
 

日志

 
 

取个大吉之公司店名姓名  

2007-12-31 04:16:37|  分类: 磁场家居店铺择吉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不能单凭姓名学取名,改名,否则生灾
要取个极好的姓名相当难,公司店名都一样
目前,在社会上流行的姓名学书刊多如牛毛,其内容都是大同小异,姓名学的内容主要论述的是怎样采用数理给人取名,改名,说什么其数理能支配人的吉凶等,其五行的依据是以1—2为木,3—4为火,5—6为土,7—8为金,9—10为水,此数是按传统的五行理论来划分的,以数始于1而终于10为基准,展开对人姓名的讨论,但是,从数理上的意义来说,这是单一的一面,并不是姓名学中绝对的成份。
但我认为,单凭几个数理来为人取名,定吉凶,决断命运,实在未免太空洞了,使人难以信服,对于学过或懂得阴阳五行生克的人都会明白,因为每一个人的一生中,命运的好与坏,吉与凶,单以几个数理来论述就可妄断,这是豪无依据的,从古到今,人的命运,主使吉与凶的,必须是“四柱”中的用神对人命理上起着生克制化的作用,只要选取有利的五行用神,在命理上加以补救,在人生的道路上,才可以起到趋吉避凶的作用。但姓名学中只说一而不说二,说什么姓名中只要天人地三者配置大吉,即数理吉,其人一生就会行好运,有前途,有作为,如姓名上配置不吉的,此人一生就难交好运,或多灾多难等等。
所以,信服者比比皆是,把姓名学示以为宝,根据书中的内容,盲目的给人取名,改名,以求得吉利。利用改名想发大财,但很多人都梦想成空,本来自己很好的一个名字,只是听信书中片面词语,不加细致分析,而改了姓名,或为人取名,结果都适得其反。古人云,有其名必有其实,每一个人出生下来,当父母的,都想为孩子取个好名,日后望子成龙,这是自然的,但是怎样取名才能够符合其基准呢?才能的到正确的取名呢?首先,为人取名时,第一步就要了解其本人的“四柱”八字中的五行,看柱中那个五行是本人所缺或是柱上最需要的用神五行,如果命理上缺乏的,我们便在姓名上去补上,例如,一命造,日元甲木,生在火旺炎热的夏天,四柱中火旺无制,柱中现出的水又比较小,木助的因素又不多,命主十分虚弱。此时如果不了解其命理五行,就盲目地按姓名学之数理,以天地人配置大吉的数理取个数理有775的命格,即金金土的名字,本身命主已很弱,但此数理又多金土,虽然配置大吉,但其名字数理对日元甲木来说,将有重金围克甲木,此不是大凶吗?何来言吉呢,所以,单凭几个数理就为人取名,改名,是不符合实际的。
如果我们了解了“四柱”八字中所需的五行,即用神后,再去结合数理,配成一个完整有利所需的五行,对人的吉凶祸福,才能有利地支配,才可以起到趋吉避凶的作用,如上面这个例子,日干甲木,生在夏天,火土强旺,耗木之气太强,其用神五行急需的是生他甲木的水,扶他日元的木,此时,在取名时,如果在其名上加上适当的,有水,木,旁首的字体,这就是具备了真水,木的功效,如果用数理来代替,其数理在五行上只不过是有名无实的数罢了,对命理的支配是不能够起决定性的作用的,只有名字中有真水木的字体存在,这才能够充分地对人体命理的支配。

要取个极好的姓名相当难,公司店名都一样
我们知道,姓名只是给人的一个名称代号,古人云,有其名必有其实,名为实之宾也,名正则言顺,名不正则言不顺,这是历年来给人们所预言。但是,怎样的姓名才能够正呢?可能大体的就是取音正确,读音和顺,给人一种可敬可亲的字词感觉,姓名和顺加上本人的“四柱”八字五行又比较平和,生的五官端正,人必正直,和蔼可亲。
但是,怎样才能够取得个好名字呢?这是人们最为关心的问题。要想自己和公司或商店取个好名字,我们还要根据自身命理,即“四柱”八字的五行用神去论述的,看自身用神五行的喜忌,即:金木水土火看喜的是那一种五行,如用神喜水的,命字必须要取有水旁首的字体,如洋字等,不能单信姓名学中所说的以9—10为水等,就算其五行真的属水,9—10需有代表水的意思,但其数理只是代表,并没有直接见水的成分,对命理是难以起作用的。
如果我们在取名的过程中,首先了解自身八字的用神,按用神五行所喜的字体,以求全美,可以同时结合姓名学的吉格数理,然后配合字体取出的姓名才是吉利的,但笔者认为要取个完美吉格的姓名,必须要分几步去完成。
一.首先确定自身命理的五行用神,这是主要因素。
二.根据用神所喜,选择有用神旁首的字体。
三.配合姓名学中的五行用神数理,天人地吉格。
四.把取好的姓名,用八卦起卦去算,看卦吉否,看是什么持世,生世合世,如得卦是子孙福神持世,动而生世,世化回头生,或妻财持世,生世,合世的,此为好名字,一生中必然吉利。如果名字卦为官鬼持世,动而克世,或出现兄弟持世的,此定必在人生的过程中多灾多难,破耗之事,或不顺等。
现列举一例说明,如一人命造用神喜水木,求取一店名得:
镜海汽车清洁中心
19  11  8     7   12  16   4    4=81
此店姓名根据姓名学起得数理为81数(按姓名学介绍的1—2为木,1为大吉数)符合用神水木的要求。在字体上,海字,汽字,清字,洁字。部首都带有水旁即用神五行。另外镜字带金字旁,金可生水,如水之有源,吉格也。
套入八卦起卦预测,以前四字为上卦计算:19+11+8+7=45/85为上卦。
以后四字为下卦计算12+16+4+4=36/84为下卦。
求动爻:以总数81/633为动爻。
成卦为:
《风雷益》《风火家人》
兄弟卯木.应兄弟卯木.
子孙巳火.                            子孙巳火.
妻财未土..                           妻财未土..
妻财辰土.*                      父母亥水.
兄弟寅木..                           妻财丑土.
父母子水.                           兄弟卯木.
凡商店的名字,都是以求财为主,得出的卦是以财旺为美,此卦妻财辰土持世,主卦,变卦财爻四重,前后求财佳利,求财最喜福神持世,求财宜得之象,此卦《风雷益》之《风火佳人》都是吉卦。
验应:此店取名开业以来,生意越做越旺,真是财源广进,兴旺之象。一吉格之店名也。
我佛慈悲 敬请关注后续笔者的《趋吉避凶旺宅风水 灵验消灾转运法(感情婚恋成功 化煞招财)一书,(如点击人多网络忙时,看不到,请稍待)望有缘从中受益,从中识的人生奥秘,以此方便得以开心如意的过好生活中的每一天 阿弥陀佛
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017