注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛趋吉运时空

浩翰宇宙,地球只是一粒沙,生命的存在,只是以肉眼可见的视界而认定,佛法,符咒..

 
 
 

日志

 
 

冬至二零一二年暨佛祖释迦牟尼佛圣旦举行诵经、祈福、求财法会。 西来寺全年法事活动安排  

2010-05-26 11:29:55|  分类: 新年节气祈福趋吉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

详细全文 敬请阅览 二零一二年西来寺全年法事活动安排 趋吉合太岁佛宝符咒
http://user.qzone.qq.com/316840196/blog/1328242638
........ ....... .........     二零一二年应天西来开山寺全年法事活动安排

       二零一二年应天西来开山寺全年法事活动安排  

   农历      

    公历 

法事 

  ........ ....... .........    

十一月十七日

12月29日

阿弥陀佛圣旦,举行祈福、求财、六时吉祥法会。

十一月八日

12月21日

冬至举行还愿、还佛法会。

 

 

 

十二月初八日

1月19日

佛祖释迦牟尼佛圣旦举行诵经、祈福、求财法会。

备注:每月初一日举行消灾普佛上供法会。祈六时吉祥财源广进、生意兴 隆。

                                                                         一年当中最后的节日 冬至
    从春节开始,一年当中的节日,顺流而下,直到西历的十二月二十二日,进入中国传统节日中的最后一个,这就是冬节,在二十四节气当中,称作冬至。从天文历法来说, 冬至 是一年当中,北半球离开太阳最遥远的一天,应是最寒冷的一天,寒冷则万物潜藏,生机不露,在这一天,大家最好是减少工作,晚上避免留在寒冷的户外,而在家中吃一顿热腾腾而且丰富的晚餐。中国人重视天伦。这一顿晚餐当然是全家人济济一堂地吃。
    近年人们较不重视冬至,这是中国俗渐渐衰落的一个证明。另一个原因,是现时温室效应影响全球,中国南方的冬天实际并不如数十年及以前那样寒冷,甚至整个冬季,可以完全不用穿棉袄。寒冷的冬季在气候方面,似乎.失去了一些意义。不过,不少传统的店铺,依然会在这一天,提早收市,好让员工回家吃晚饭。在冬至当日,不少食肆会提早关门,连夜市也不做。
    传统的家庭主妇,在冬至合预备比较丰富的晚餐,市埸比较热闹,蔬菜、鱼、猪肉、鸡、鸭、烧味、腊味等,都有较佳销路。经济环境好时,甚至是抢手货,食品的价格可以大幅提高,依然供不应求。这一顿晚饭本身,便带有求一家平安健康,能够共聚一堂的意义。因此,为了突出这一意义,冬至还会吃汤圆和甜糯米粥,象征家人团聚,与及家人相处甜蜜融洽。
   冬至祈福,还神的意义相当大 ,虽然一年未尽,却已经走了差不多大半,在农乡,更是秋收已经完成,农务已经不再那样忙碌:秋季得丰收,自然亦要向神明谢恩。所以,在冬至拜神祭祀,要显示自己诚心诚意谢恩,便应该设较为丰富的供品,反正一为神功二为弟子,拜神之后还是自己拿来吃掉的,丰富一些也没有关系,而家中每一个神位,都应该逐一敬拜。  
 
    一年当中,应作祭祀祈福的大节日,笔者往时文章已经介绍过,事实上,还有很多不同的神诞佛诞,大家都应该按照自已所供奉的对象,进行祈福参拜,以求得到庇佑,得到祝福。例如,供奉黄大仙,就得在黄大仙诞祈福,供奉观世音菩萨,就得在观音诞祈福,拜关帝的,便在关圣帝君的宝诞祈福。

在神如神敬表秋千辰诞佛神诸曆农感靈则诚虔 http://blog.gxsky.com/blog_view_559053.html  

心想愿成,感应灵验法门 一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经 http://user.qzone.qq.com/316840196/blog/1234631919

  > 24) & 0xff; return this.FONTMAP.substring(2*(id-1), 2 * id); }">结佛缘,修福德佛法广大,布施般若波罗蜜,种善根,随缘乐助,不可思议功德 住宅运气差,罗经可转吉,启用文昌位,读书转聪明 http://user.qzone.qq.com/316840196/blog/1244046473
           救助堕胎者及被堕胎儿的火供超度佛事

                                   2012 每月阴历 十五至二十五

                             图片   

   老山古寺放生祈福佛事,参加的善缘和在老山有佛坛的朋友,可于老历11月十八日,阳历12月21日(冬至)周五至周日及12月初八午时和晚上23时二黑一白九紫飞星日持念往生咒49遍回向!(有我寺庙寄于大家的福袋者可置于掌心双手合什持念,有我寺庙佛坛上修得的明咒罗经者可在罗经前持念,同时可操作 准提大明忏悔法一次 http://user.qzone.qq.com/316840196/blog/1234909834 )有心愿要祈福的朋友可给我短信,祝大家心想事成!

行善积德 放生 做佛事化灾解灾转运法 三世因果 连载 http://user.qzone.qq.com/316840196/blog/1199990314 ­

      详细全文  二零一而年西来寺全年法事活动安排 趋吉合太岁佛宝符咒
http://user.qzone.qq.com/316840196/blog/1328242638


图片

图片

图片

    南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨生日二月十九日,得道日六月十九日,出家日九月十九日,还有白衣观音诞(正月初八)、观音开库(正月二十四)等。是民间信仰最广泛的一位神灵,也是神龛中供奉于首位的大神。神诞期间,信徒成群结队,到观音庙拜祭、求签、问卜、上契等,亦有在街巷内设坛奉祀的。规模较大的庙宇,还有“出会”活动,即抬神出游,祈求家宅平安,心想事成。相传这天观音大士将会大开金库,如果善信这天向观音大士借“库”,来年就会大吉大利,财源广进。所以历年来的诞期,民俗信仰区都会接待数万名的善信。 南无阿弥陀佛!南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!南山古寺放生祈福佛事活动,有上百只大大小小的龟,有几百只小鸟,有很多泥鳅,还有鱼,蛇......众师父作放生仪规后,敬请十方参加佛事放生的善众适时持念往生咒和观世音普门品后回向许愿!

佛事后我会邀众师傅与你们加持祈福


图片

图片

向觀音借庫 千手千眼觀世音 財運 亨通 家境 富裕 普门品神咒 http://user.qzone.qq.com/316840196/blog/1224046194  

             救助堕胎者及被堕胎儿的火供超度佛事

                                (2012 每月阴历 十五至二十五 日)
         
《现代因果实录》中写明了堕胎是重罪,在现前社会,几乎每个地方都有堕胎、流产的事情发生,这是累劫不善业(杀生等)造成的结果,也是众生的共业。这种业力的果报非常可怕,不仅影响夫妻间的感情,造成女方身体和心理上巨大的痛苦,而且将来还要受地狱之苦报。《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》中描写了故意杀胎之人在地狱中承受果报的情景:“普光正见如来而重告言。汝此恶业。当堕阿鼻地狱。无有休息。热地狱中。暂遇寒风。罪人暂寒。寒地狱中。暂遇热风。罪人暂热。无间地狱无有是处。上火彻下。下火彻上。四面铁墙上安铁网。东西四门。有猛业火。若有一人。身亦遍狱。身长八万由旬。若众多人。亦皆遍满。罪人遍身。有大铁蛇。其毒苦痛。甚于猛火。或从口入从眼耳出。周匝缠身。从劫至劫。罪人肢节。常出猛火。复有铁鸭。啄食其肉。或有铜狗。咬啮其身。牛头狱卒。手执兵具。发大恶声。如雷霹雳。汝固杀胎。当受此苦。我若妄说。不名为佛。”
     儿女与父母,是有直接而密切缘分而来的,没有缘分,求儿女求不到。儿女与父母有四种因缘,所谓是报恩、报怨、讨债、还债;因此,若这个小孩是来报恩的,你堕胎就是杀了他,恩变成仇;如果是来报怨的,仇恨就更深了。讨债、还债再加上命债,因果通三世,冤冤相报,没完没了。

    《佛说优婆塞五戒相经》中说:“若为杀胎故,作堕胎法,若胎死者,犯不可悔;若胎不死者,是中罪可悔;若母死者,是中罪可悔(仍于胎得方便罪也);俱死者,是犯不可悔。是名堕胎杀法。”有一点需要说明,这里的“不可悔”是指单纯的忏悔难以彻底灭尽的重罪,绝不是不让我们忏悔。已经堕胎的人,不仅需要发自内心地忏悔,更要进一步作相应的善法(如诵经、忏悔、祈祷、布施、行善等,将此功德回向堕胎婴儿),才有释结解怨的希望。
火供是密宗用火做上供下施,清业积福的方便法门。发心恭请到老山寺庙诸位众有德高僧为使堕胎者及被堕胎儿永离三苦,将于 2012 每月阴历 十五至二十五 日为大家做火供。法会期间,请参与人员发心尽力念诵观音心咒回向。
嗡嘛呢叭咪吽
“六字大明咒是观音菩萨的心咒,也是一切诸佛的心髓。六字大明咒是佛法八万四千法门之精华, 也是一切诸佛大悲胜海之总汇。”
嗡 嘛 呢 叭 咪 吽
关闭六道之门,使众生从痛苦中解脱,往生清净极乐净土。
关闭投生于天道受苦之门。
天道众生之苦起于预见自己将从天道堕落。苦因为傲慢。
关闭投生于阿修罗道受苦之门。阿修罗之苦是不断的争斗。苦因为嫉妒。
关闭投生于人道受苦之门。人类众生之苦有生、老、病、死。苦因为爱欲。
关闭投生于畜生道受苦之门。畜生所受之苦有愚蠢,互相捕杀, 被人杀食, 猎取皮毛等,还有作为牲口负载重物之苦。苦因为愚痴。
关闭投生于饿鬼道受苦之门。饿鬼所受之苦有饥饿干渴。苦因为贪婪。
关闭投生于地狱道受苦之门。地狱之苦有冷苦、热苦,苦因为嗔恨。

愿诸众生远离诸苦及诸苦因!

愿诸众生永具诸乐及诸乐因! 曾几何时,我们变得异常忙碌,“忙”字“累”字成了高频词,吃茶成了一种“奢侈”,竟也变得功利起来,而吃茶悟禅则是更遥远之事。现代人因为忙,舍不得“浪费”时间,索性把吃茶闲聊天南地北的时间统统给省了,以为这样就可以把这这段时间充分利用做更多的事。殊不知,也许你真的多做了很多事,但内心烦躁和焦虑也添了不少。

 

图片

 

 

 

    其实,吃茶就像文人写散文,飘逸脱俗,抒情文采,可长可短,有感而发。忙累之余,与一二知己小聚一处,论茶味、谈世情、聊古今,酣畅淋漓的沟通,就像经历一次心理治疗,让人变得轻松、剔透起来。

 

   “龙井”、“碧螺春”是绿茶中的极品,气质典雅,高贵大方,而又深藏不露。捏一撮投入杯中,开水一冲,雀舌般的芽叶徐徐舒展,茶香四溢,汤色明亮,绿茶的风采与风韵一览无余。浅啜慢饮,满齿留香,议论风生间,人也显得宁静祥和、脱俗起来。

 

    担心喝茶会使皮肤变黑,也可以泡一壶美容养颜的花茶。玳玳花茶”、“珠兰花茶”、“玫瑰花茶”都很不错。花茶是绿茶和红茶的混合体,平平淡淡,简简单单,却将所有的芬芳无私地沁入你的心脾。细细啜饮,自己也不知不觉中变得平易与亲和起来。

 

    喝茶,喝的是一种心境,感觉身心被净化。禅坐,让你内心安宁,沉淀下来的是对人生的开悟。

 

    茶是一种情调、一种沉默、一种忧伤、一种落寞。也可以说是记忆的收藏,在任何一季节里饮茶,都可以让你感受颇多。一个人,倒上一杯茶,看着茶叶在跳舞,会生出好多感慨。你看那茶时,刚冲入水的时候,在水里来回翻滚,就像人们刚入世一样,会碰壁。日子长了,经历了,就会慢慢地沉入杯底。轻轻晃动手中的茶杯,看淡绿色的茶或针或片,忽上忽下,沉沉浮浮,变换着不同的位置,是在寻找一个属于自己的最佳点。拿起杯吹吹杯口,看茶叶不停飘动,无奈分离,喝上一口苦涩在口中,深吸一口气,余香满嘴,人仿佛都醉了。

 

    一片茶叶,看起来是那样细小、纤弱,那样地无足轻重,但却又是那样微妙。当它放在杯中,与水融合,便释放出自己的一切。虽然没有茶叶便不会有可口的香茶,但此时此刻,人们所欣赏、所关注、所品味的已经不再是那片片茶叶,而是这杯中之水了。这一切又何尝不像人的一生,在苍茫人世中,每个人都宛若一片茶叶,或早或晚要融入这变化纷纭的大千世界。在融会的过程中,社会不会刻意地留心每一个人,就像饮茶时很少有人在意杯中每一片茶叶一样。茶叶不会因融入清水不为人在意而无奈,照样只留清香在人间;我们每个人也不必因融合于集体不被人所关注而沮丧,因为我已经在这个过程中成就了他人,帮助了社会,贡献了自己,陶冶了人生。

 

    友情如茶,浓时太苦,淡时悠悠,泡过三四巡后,意犹未尽,回味绵厚。

 

图片

 

 

    爱情与婚姻也如茶,恋爱时的苦涩与甜蜜、相思和缠绵,正如一杯新茶,色泽诱人,馨香扑鼻。婚姻的味道,如你正在品享的功夫茶,苦、涩、香、甘,各种滋味,如何细说?而那不断冲泡后的淡茶,最后沉在杯底,相互簇拥的残茶叶,不正是夕照下相互搀扶的你我众生!  

    人生亦如茶,它有苦、有涩,更让你有苦尽甘来的意外。

 
详细全文 敬请阅览 二零一二年西来寺全年法事活动安排 趋吉合太岁佛宝符咒
http://user.qzone.qq.com/316840196/blog/1328242638
   
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017