注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛趋吉运时空

浩翰宇宙,地球只是一粒沙,生命的存在,只是以肉眼可见的视界而认定,佛法,符咒..

 
 
 

日志

 
 

七夕乞巧节利于女性找到如意郎君!无上改命大法---准提法祈福搭婚姻桥  

2010-08-16 19:01:38|  分类: 新年节气祈福趋吉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          七夕乞巧节利于女性祈福无上改命大法---准提法

    每年农历七月七日,便是乞巧节。每年农历七月初七这一天是我国的传统节日七夕节。因为此日活动的主要参与者是妇女,而节日活动的内容又是以乞巧为主,故而人们称这天为“乞巧节”或“少女节”、“女儿节”。七夕节是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。在这一天晚上,妇女们穿针乞巧,祈祷福禄寿活动,礼拜七姐,仪式虔诚而隆重,陈列花果、女红,各式家具、用具都精美小巧、惹人喜爱。2006年5月20日,七夕节被国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。现又被认为是“中国情人节”。七夕乞巧节自古以来,深得民同妇女重视,每到七月七日前,便会大家集合起来,为乞巧节(77713)祈福作预备。

凡有在我南山古寺设有佛坛续缘搭婚姻桥的朋友及祈求婚恋幸福长久的善男信女...,请配合众高僧为大家佛坛七夕祈福佛事,(77日(处暑飞星五黄713)晚23时持念准提法!准提大明忏法,转运法门,善愿得成 念佛今生成就 了凡四训命运可以改造http://user.qzone.qq.com/316840196/blog/1234909834

    乞巧节的起源,出自天文现象,古人把它擬人化,变成了在人间流传甚久并深入民心的动人爱情故事。话说在很久以前,有一位男子,在他的父母死后,便与他的哥哥和嫂嫂一起生活,俗话说:(长兄为父。)所以,长兄便是家中的首脑,作弟弟的,要听从哥嫂的话。可是,这对哥嫂却对弟弟十分刻薄,他们只让他拥有一头老牛,他与老牛相依为命,于是人们便称他为牛郎。

    这一头老牛可不是普通的牛,是从天降凡人间的神牛,它能说人间的语言,与牛郎之间是一对好朋友,牛郎既依赖老牛维生,亦能与老牛分享心事。由于牛郎贫穷,到了适婚年龄,却依然娶不到老婆。忽然有一天,老牛感应到王母娘娘的七仙女回从天上而来,要在他们家居附近的一条小河里去洗澡,老牛知道第七位仙女和牛郎有缘,便把她们下凡洗澡的事告诉牛郎,叫牛郎到河边去,趁她们脱光衣服在河中洗澡的时候,偷偷把七妹的衣服藏起来。

    果然,牛郎依老牛的指示,来到小河一角的隐蔽处,从草丛中向河里张望,果然见春色无边,他也按老牛的指示,迅速分辨出哪一袭衣裳是属于仙女中的七妹的,他便把七仙女的衣服藏起,然后,他跑了出来,吓得仙女们急急自水中走出,飞快的牡穿回衣服飞回天上。七仙女来到刚才脱衣服的地方,却找不到衣服,无法飞回天上,在一个年青汉子面前赤条条的,其狼狈神情,可想而知。就这样,牛郎依老牛的安排,把七仙女带了回家,并且和她成亲。一切都归功于老牛德安排。

虽然七仙女下嫁牛郎,但二人有宿世姻缘,所以成亲却毫不勉强,反而是情投意合,如鱼得水。二人婚后,一个务农,一个织布,朴素的生活也相当愉快,七仙女更为牛郎生下了一儿一女。不过,幸福的日子并不长久,毕竟牛郎是凡人,妻子是仙女,仙凡不能结合,如今已经是犯了天规,王母娘娘得知,勃然大怒,便亲自来到凡同,把七仙女捉回天宫。  

    牛郎听从老牛的指尊示,担着两个孩子追上去,从地面一直追到上天上,王母娘娘见状,便以金簪在空中一画,画出了一道天河,使牛郎无法越过。如果就样子,恩受的夫妻将永不能相会,但牛郎和织女的爱情,却感动了王母娘娘,于是王母便容许他们二人,在每年七月初七相会一次,由喜鹊搭成鹊桥,让他们踏上鹊桥相会,以解相思之苦。这对牛郎织女,便是天上的牛郎星和织女星。

    牛郎只是凡人,并没有深受敬拜,也不成为祈福的对象。但织女便不同了,她能得到刻骨铭心的爱情,得到她一生无悔的婚姻,是多少女性的期望。女性认为,织女具有很优秀的技艺,而妇女在(婚姻)的价值,除了天生的相貌之外,还要大大依靠道些技艺,包括了厨艺、针织技艺、装饰家居的技艺、化妆之艺等。织女具备这些种种技艺,所以,在七月七日鹊桥相会时,便会祭祀织女,向织女祀福,乞求巧艺,使自己更具吸引男子求亲的价值。

    古代待嫁的少女,会彼此组成乞巧会,各自预备一些特别的玩品,用通草、色纸、芝麻、米粒等,制成各种各样的花果、仙女、器物、宫室等,作为供品,当然还少不了各种果品、食品等。在初六的晚上,她们便设好了神坛,等到进入初七,便连续7天焚香向天祷告,进行迎仙、拜仙等习俗。在众多祭品当中有一样相当特别,那是一个纸制的圆盘,稽稳七姐盘,这圆盘内有纸制的衣服、巾履、脂粉、镜台、梳篦,每样东西都有七份,取织女排行第七之意。

    在古代,虽然也有拜牛郎的活动,那是由未婚的男子进行的祭祀,但论受重视的程度,便远远不如拜织女。

到现在,七月七日乞巧节拜织女的方式,已经发生了转变,但基本原则依旧。在初六的晚上,便先要预备好神坛,设一个香炉于神坛上,坛上不要供奉肉类血腥,因为七姐是素食的,不沾染人同的血腥烟火。一般而言,只要供奉合时水果,如橙、香蕉、龙眼等等,还可以制造一些素糕点,例如,有人喜欢以大菜糕作祭品,大菜糕是以大莱制造,先把大莱煮溶成水状,干后呈透明的糕状,像煮咖喱那样,另外可随意加入一些一饼食。另外,还有一些饭菜、花生等。当然,织女是女人,女为悦己者容,祭品自然少不了胭脂水粉。

纸宝方面,七姐盘是最重要的,除此之外,还有大光宝、寿金,七彩色纸是供七姐造衣服的布,七姐衣则是供献给七姐的美丽衣饰。这些纸宝,在祭祀祈福时,一起烧掉。

    乞巧节拜七姐祈福,适合女性进行,尤其适合未婚的女性,利于找到如意郎君!

无上改命大法---准提法
     准提大明忏法,转运法门,善愿得成 念佛今生成就 了凡四训命运可以改造http://user.qzone.qq.com/316840196/blog/1234909834

  改变人世间不好的生活环境和遭遇,永远是人们最大的努力目标,也是人类文明、科学能不断进步的最大原因,只是很可惜的!能够真正找到对自己有帮助的方法的人,却是寥寥可数。虽然佛菩萨慈悲,广开了八万四千法门,但是能够有缘接触修持,能到深入改善自己业障因果的法门,却也是非常不容易的!


  不管是念佛拜忏、卜卦算命、乩童附身、神明降驾、、,其实都是非常多的人,一直在寻求如何改掉「坏运」的方法吧了!使自己和家人能够事事顺利、财运亨通、身体健康、感情和睦、、!但是又有多少人能够如愿以求呢?而且这许许多多的方法中,又到底哪一种方法才是有效的!或是适合自己的呢!


  被神坛、乩童、通灵大师、、等,骗财又骗色的事例一再地发生层出不穷,真是如释尊佛祖所说:在末法时代,世间人连基本的正信、正念、正行,对宗教的基本认识和修持的方法,都被邪魔外道和自己的利欲私心给蒙蔽了!


  虽然现在佛教所传的佛法,都是释尊佛祖和历代高僧大德,所流传和应证下来的,只是因为环境时代背景的不同,以致于许多佛门法师常在传授弘扬的法门,与许多信徒的需求和想法总是有些落差,使得一般世间人很难随顺的来接受佛法的教导。


  有如许多法师喜欢不断强调「空、无」、「酒、色、财、气、四大皆空」的境界,或是只要信徒一心一意的称念「阿弥陀佛」,不要去挂念眼前的灾厄,即能离苦得乐而到「西方极乐净土世界」。


  或许这些法门方法、意念,都是非常的好,可是却很难来说入一般信徒「当下」的心中来!来解决人们眼前当下的困苦和烦恼!许多时候真的令人觉得,这些师父们说的大道理,只是能听听稍微安慰一下,实在是帮不了什么忙!


  其实这是对广博的佛法不了解,才会造成的错误观念!佛法常说「四万八千门」,为何要有这么多的法门呢?


  目的只有一个,就是要帮助人世间的各种人,来解决他们所面对的各种不同的烦恼和困难,这也是佛菩萨最慈悲的最直接表现。当然就是从世间人所会遇到的,事业、家庭、财运、感情、考试、健康、、等等各种不同的问题来解决起,甚至从解决这些俗世间的问题,大到令人了悟开脱生死的大问题!


  所以常有人问老师说:那么?佛法中有帮人赚钱的方法吗?当然有!


  有真的可以保佑让人事业、考试皆顺利的方法吗?当然有!


  有可以求感情和睦、身体健康、不孕生子的方法吗?当然也是有!


  几乎世间人所困恼的任何问题和困恼,都是可以在「八万四千」法门中,找到适合的法门来帮助你解决,绝对不是只有很「消极」的不断劝你要「一心念佛」、「放下一切」,那样的简单,只是你还没有这个因缘遇到适合的法师和法门,来引导帮助你运用法门的修持,进而彻底改变你的坏运和灾厄,使你心想事成、事事顺利吧!


  在历代的流传公案故事中,其中以明代「袁了凡」的「了凡四训」,最详实的将「改运之道」和法门的修持,解说的最详细。其中禅师根本就没有教他,什么「放下一切」!什么「一心念佛」!什么「赶快多捐钱」!、、、当然法门的修持,改运的方法是需要一步步来做和学习的,绝不是傻傻的念经、拜佛就可以的!


  「了凡四训」中所传授的改运方法,是非常的有阶段性、步骤性和理念的,尤其其中有提到了「准提咒」的修持,来帮助他能确实的心想事成,因此对于「准提菩萨」所传的「准提法门」,也是我们非常需要来了解的!

图片

图片图片


【根本消业改运在准提】


  当初云谷禅师在传授袁了凡如何改运之道时,有两个很重要的方法:

  一是「做三千件善事」、「改过检讨自己」、「谦虚持德」。

  二是「教他持诵准提咒」。


  使袁了凡彻底改变了他原有的命运,原本只能活52岁,当一个小县官,也没有子嗣。结果,改运后却活到了74岁,当到了高官,甚至也生了一个儿子,而他的儿子也很贤能的考上进士,继续光耀家风。


【走入人道世间的大菩萨】


  做善事能够消业、增福报,这是大家都知道的,但是为何要袁了凡修持「准提法」来改运呢?


  因为,「准提菩萨」专门主要在护持「人道」,也就是说「观世音菩萨」为了救度众生而分入六道,所示现的意化身形,其中准提菩萨主司人道,主为人世间来广弘救度一切人间的众生。


  而袁了凡只是想要求官、求子、延寿、增福报,这只是人道中的现世心愿果报,对于佛法中许多更高层次出世间的「空性」法门,并不适合他来修持,所以「云谷禅师」才会教袁了凡来修持专司「人道福报」的「准提法」。


【白衣修持广开方便之门】


  所以「准提菩萨」慈悲来顺应世间众生的需求,开此善巧法门,期使众生能圆满解决了人世间的苦痛悲乐,再更加深入的来领悟、学习能解脱一切的佛法。


  因此,准提菩萨是能够来满足人间众生的各种祈愿,成为在家修持的一般众生、信徒,最适合修持的法门,不必忌讳荤食,或是夫妻分房。


  有如在《准提陀罗尼经》中记载:佛陀为了悲念末来的薄福恶业众生,所以入于准提三摩地,宣说过去七俱胝 (千万)佛所说的准提咒。而准提咒的修学并没有限制,是不分任何身分者,都可以修学诵持的。


【求官、求财、求子、延寿皆如意】
  经中说若是诵持此咒。则能生起菩提分的根芽,决定能成就无上菩提。

  持诵者亦可祈求官位、财富、聪明、辩论胜利。

  夫妇敬爱、使他人敬爱、求儿。

  延命、治病、灭罪、降雨、脱离拘禁。

  远离恶鬼恶贼之难……等种种的愿望。

  所有入世、人道世间的各种祈愿无不满足。

【终生满愿的守护神 --准提镜】

图片准提宝镜于南山古寺准提佛坛依命主信息修成,修持准提法时使用,是较威猛之法,禅修时如有外魔扰,准提法可用来保护自己,且修准提法可得龙天护法天地神祇就近护佑并可用来除阴障及业障缠身之因果病。

   准提镜是修习准提法的法器,根据《七佛俱胝佛母心大准提陀罗尼法》记载,准提镜主要用于设立准提镜坛,如依法修持,准提镜将显示不可思议之神力,修行者更将获得说不尽的功力,并随意所求速得成就,受胜妙乐。将准提镜随身携带或置于宅内,则可居家守固,获得无比殊胜的功德。


  因此,诸佛出现在世间的主要因缘。就是要守护我们。让我们能够安住于生活中修持,最后如同他们一样圆满成佛。


  人类可以说是所有六道众生中,造作行为的主体,因此人间的发展,也影响了天人、阿修罗、饿鬼、畜牲、地狱等其它类别众生的因缘方向。


  所以,在佛法中的教化。虽然传及法界众生,但最主要还是以人间为中心。因此,佛菩萨们虽然化身为无量来度化众生,但是守护人间还是根本的重点。


  这也就是「准提菩萨」最重要的大愿所在。  

 

              佛母准提神咒:

  稽首贩依苏悉帝 头面顶礼七俱胝

  我今称赞大准提 惟愿慈悲垂加护

  南nán无mó 飒sà哆duō喃nán 三sān藐miǎo三sān勃pú陀tuó

  俱jù胝zhī喃nán 怛dá侄zhí他tā

  唵ān 折zhé隶lì 主zhǔ隶lì 准zhǔn提tí 娑suō婆pó诃hē

图片 图片


  《法华经》中也告诉我们。诸佛是因为一大事因缘,而出现在这世间。这一个大事因缘,就是诸佛要帮助众生开示悟入佛陀的知见之中。而臻至究竟圆满成佛之道。  修持「准提法」还有一个最殊圣的「准提镜」!

  这是所有法门中最殊圣的一个特点,是其它菩萨法门所没有的!

  修法之人必须先准备一个「准提镜」,而且此镜经开光加持后,成为「准提镜坛」,在镜中准提菩萨与修法人本尊相应结合,就成为修法人的终生守护神。

  此镜在修持中不可给其它人见到,是修法人所独一拥有,平时可以随身携带,就有如准提菩萨随时护佑在你身边一般,此镜甚至具有降妖、除魔、安家、镇宅的广大神通。

【人道是最重要的修持中心!】  佛法中许多法门的修持,大都以「出世」、「清静」、「空无」为重,甚至要求能够去除七情六欲、吃素戒色、不求名利、、,这种境界当然是我们所理想的,但是世间人又有多少能够达到呢?

图片

图片

图片

图片

图片图片



图片

图片

图片图片

减轻人生的行李修剪心灵的杂枝给心灵减负
图片
    物欲是一个累赘,它容易使人变成生活这部车子面前一头不堪负重的辕马;虚荣是一种心负,它能让我们的人性永远得不到张扬;而世事不公的牢骚和怀才不遇的哀怨,则是一张自织的罗网,让你永远在里头苦苦挣扎却不能自拔。我们需要修剪心灵的这些杂枝,给心灵修剪杂枝,让灿烂的阳光从心里洒下来。
 
 
困难让我们学会认识自己
                       图片

    人生最容易走的路就是下坡路,只有拥抱困难时,我们才更能认识自己。抗拒逆境的最佳武器是勇气、独立思考以及耐性。勇气使我们坚强,独立思考可让我们自娱,耐性带来平安。不要诅咒脚下的污泥,因为它能提醒你走路小心。

 
 
                         生于此世界我们要保持清醒
             图片
    生于此世界,我们融入它,但保持清醒;我们热爱它,但不抱幻想;我们为它奉献,但不怀期望;我们欣赏它,但不沉溺;我们感恩它,但不缠绵。
 
 
                          静坐思禅自见本性清净
              图片
    禅是一种精神上的休息,是一种不可言喻的智慧,但禅同时也是所有的现象,它无所不在,处处皆是。释迦牟尼佛曾说:“世间所有的法都是佛法。”我们也能这样说:“世间所有的法都是禅的佛法。”
 
 
                        用宽容去拥有充满喜悦的每一刻
             图片
    假如我们每个人,都能以宽容和平直、达观和敦厚的心怀,去生活处世,那便会拥有宽广的心理生活空间,任自己优游,从而心生智慧,令生活得以自在。无论在什么境况下,都可以契机因缘,都能够和谐圆满。让我们每一天都笑容满面,让每时每刻都充满喜悦和自在。
 
 
                           世间没有不可转变的难事
            图片
    世间没有定命、定数,佛陀说:“一切唯心造。”一个人的命运是贵是贱,也不是定数。如果是困境重重,但能坚毅突破,一样能转变自己的命运和业力。世间没有不可转变的难事!只要是虔诚的学道者,普天之下没有不能扭转的难事。
 
 
                           感恩需要一种穿透人生的智慧
              图片
    生命的恩赐往往是异常奇妙的。它不仅仅包括肉眼能够看到的平常事物,而且还包括我们的肉眼看不到,必须要靠心眼才能感受到的种种事物。因此,如果说感恩就是一种对生命恩赐的领略,那么,为了答谢上天给予的美好和持久的希望,我们所必须具备的,就不仅只是肉眼的世俗浅见。我们更需要一种智慧和信念,只有这样才能超越流俗,领会到了那些只有心灵才能感受到的事物。
             图片

图片

图片

图片

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017